カキとほうれん草の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- カキに塩小さじ1を振りかけて軽くもみ、ぬめりが出たら水で振り洗いしてキレイにし、水を切っておく。
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- 2
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- ほうれん草はさっとゆでて水で冷やし、ざるにあげて水を切る。
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- 3
- フライパンにオイル、ベーコン、にんにくをいれ、中火で油が出てくるまで炒める。
油が多かったら少し残して拭き取る。
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- 4
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- 玉ねぎ、しめじを加え、油が馴染むまで炒め、小麦を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
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- 5
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- ●を加えて混ぜながら煮立て、カキを加え、火が通るまで煮て火を止める。
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- 6
- お湯を沸かし、パスタを表示の30秒前までゆでて5に加える。
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- 7
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- ほうれん草、濃度を見てゆで汁少々を加え、中火にかけてよく混ぜて馴染ませる。
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- 8
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- 味を見て塩とコショウで調味する。
おいしくなるコツ
パスタのゆで方は袋の表示に従ってください。(使用したパスタはゆで汁に塩がいらないタイプでした)
パスタのゆで上がりを考えて準備しておくとスムーズです。
きっかけ
あるもので