お豆腐、トマト、ブロッコリーのスープペンネ レシピ・作り方
![お豆腐、トマト、ブロッコリーのスープペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45641dd64e1db25dc478e09ee3d9ace459be2f62.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ペンネ 1/4~1/2カップ
- 豆腐(角切り) 100g
- ブロッコリー(食べやすく切る) 小房3個
- プチトマト(半分) 3個
- ○玉ねぎ(角切り) 1/4個
- ○にんじん(角切り) 2cm
- ○セロリ(角切り) 5cm
- ○ローリエ 1枚
- ○チキンスープ 300cc
- ○オリーブオイル 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 鍋に○をいれて火にかけ、沸騰したら弱火にし、5分ほど煮る。
-
2
ペンネを加え、時々混ぜながら茹で上がりの3分前まで煮る。
-
3
豆腐、ブロッコリー、プチトマトを加えて3分ほど煮る。
味を見て塩とコショウで調味する。
きっかけ
受験時のお夜食にも
おいしくなるコツ
チキンスープは薄し塩味のついた物を使用しました。無塩の場合、1で塩小さじ1/3ほど加えて煮てください。
- レシピID:1070027626
- 公開日:2014/12/14
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません