にんじん、モヤシ、ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ほうれん草は3cm程度に切り、さっとゆでて水で冷やし、ざるにあげて水を切る。
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- 2
- にんじんは細切り、しめじは石づきを取ってほぐす。
もやしはひげ根が木になったら取る。
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- 3
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- 2、水100ccをフらパンにいれ、蓋をして強火にかけ、1分ほどたったら蓋を取り、火が通るまで混ぜてざるにあげる。
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- 4
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- ほうれん草は水を軽く絞り、3は水をよく切ってボウルに入れる。
鰹節、薄口醤油をかけてよく混ぜる。
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- 5
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- ゴマを軽くすって加え、よく混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜に美味しい程度醤油で味付けしてください。
きっかけ
サイドメニューに