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白菜とひき肉の中華風スープ レシピ・作り方

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mococo05
白菜とひき肉のスープです。

材料(4人分)

白菜(細切り)
3~4枚
豚挽き肉
50g
しめじ(石づきを取ってほぐす)
1パック
豆腐(細切り)
200g
○生姜千切り
小さじ山盛り1
○ホタテ粉
小さじ1
○水
2カップ
*酒
大さじ2
*塩
小さじ1
ごま油
小さじ1
水、塩、白コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    圧力鍋にひき肉と*をいれ、水分がなくなるまで中火で炒る。
  2. 2
    白菜、しめじ、○を加え、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
  3. 3
    豆腐を加え、水がかぶる程度になるように足して温める。
  4. 4
    味を見て塩とコショウで調味し、ごま油を加える。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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