材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 洗いもずく
- 50g
- 長ネギ(みじん切り)
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- 鰹節
- 1パック
- 昆布
- 5cm角1枚
- 醤油
- 小さじ2
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水と昆布を入れて弱火にかける。
ふつふつしたら昆布を取り出し、卵を割りいれる。
-
- 2
- 卵が固まって来たら弱火にし、2〜3分煮る。
昆布は細く切る。
-
- 3
- 鰹節、昆布、もずく、醤油をいれて温め、塩で調味する。
-
- 4
- 器にそそいでネギをのせる。
おいしくなるコツ
鰹節を入れてからは沸騰させないように温めてください。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません