アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で大根、白滝、お揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋で大根と白滝の煮物です。

材料(5~6人分)

大根(乱切り)
500g(1/2本)
にんじん(乱切り)
100g(1本)
白滝(ざく切り)
1袋(200g)
油揚げ
2枚
昆布
5cm角2枚
150cc
ホタテ粉
大さじ1
鰹節
1パック
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは1~2分ゆでて油抜きし、一口大に切る。
  2. 2
    しらたきを圧力鍋にいれ、表面が乾くまで乾煎りし、その他材料を全て鍋に入れる。
  3. 3
    蓋をして火にかけ、圧がかかったら弱火にし、3~4分加圧して火を止める。
  4. 4
    圧が落ちたら蓋を取り、水分を煮詰めてざっと混ぜる。味を見てうすかったら醤油(分量外)で調味する。

おいしくなるコツ

甘目がいい場合はみりんや砂糖を加えて煮てください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/03/23

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする