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下仁田ネギとブリの甘辛焼き レシピ・作り方

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mococo05
ブリとネギを照り焼き風にしました。

材料(2人分)

ブリ
2切れ
下仁田ネギ(白い部分)
2本
*醤油
小さじ2
*酒
小さじ2
○酒
50cc
○醤油
小さじ2
○砂糖
小さじ2
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ブリと*をポリ袋にいれ、30分ほど置く。(冷蔵庫で1晩おいても。その場合は室温に戻しておく。)

    ねぎは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、ブリの皮を下にして軽く焼き、その後並べて中火でこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    出た油をふき取り、○を加え、中火のまま1~2分煮る。

    裏返して1~2分煮て取り出す。
  4. 4
    ネギをフライパンにいれ、蓋をして中火で3~4分、ネギが柔らかくなるまで煮て、ねぎだけ取り出す。
  5. 5
    残った煮汁を煮詰め、ブリを戻して絡める。
  6. 6
    ブリとネギを盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

ぶりは室温に戻してから焼いてください。

きっかけ

あるもので

公開日:2015/01/11

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カテゴリ
ぶりの照り焼き

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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