青梗菜とキクラゲの鶏がら塩糀炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 青梗菜 1袋
- キクラゲ(乾燥細切り) 軽くひとつかみ
- 生姜(千切り) 小さじ1
- マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ2〜3
- 油 小さじ1
作り方
-
1
青梗菜は茎と葉にわけ、食べやすく切る。
キクラゲは2~3分ゆでて戻し、水を切る。 -
2
フライパンに油と生姜をいれ、中火で香りが出るまで炒める。
- 3 きくらげを加え、水分が飛ぶまで炒める。
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4
青梗菜の茎を加え、色が鮮やかになるまで炒める。
-
5
茎の色が鮮やかになったら、葉とマルコメ鶏がら塩糀スープの素を加え、なじむまで炒める。
-
6
味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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