青梗菜とキクラゲの鶏がら塩糀炒め レシピ・作り方

青梗菜とキクラゲの鶏がら塩糀炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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チンゲンサイとキクラゲでしゃきしゃきの炒め物です。

材料(2人分)

  • 青梗菜 1袋
  • キクラゲ(乾燥細切り) 軽くひとつかみ
  • 生姜(千切り) 小さじ1
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ2〜3
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は茎と葉にわけ、食べやすく切る。

    キクラゲは2~3分ゆでて戻し、水を切る。
  2. 2 フライパンに油と生姜をいれ、中火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 きくらげを加え、水分が飛ぶまで炒める。
  4. 4 青梗菜の茎を加え、色が鮮やかになるまで炒める。
  5. 5 茎の色が鮮やかになったら、葉とマルコメ鶏がら塩糀スープの素を加え、なじむまで炒める。
  6. 6 味を見て薄かったら塩(分量外)で調味する。

きっかけ

マルコメ鶏がら塩糀スープの素を使って

おいしくなるコツ

鶏がら塩糀で旨味たっぷりです。

  • レシピID:1070027332
  • 公開日:2014/09/22
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チンゲン菜
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