焼き鳥缶親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンに玉ねぎ、椎茸、○を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をし、玉ねぎに火が通るまで煮る。 - 2 焼き鳥缶を汁ごと加え、水分が少し残る程度まで煮詰める。
- 3 とき卵を回しいれ、ふんわり火が通ったら三つ葉を乗せ、蓋をして1~2分蒸らす。
- 4 器にご飯をいれ、3をのせる。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
お弁当用にしたので水分はしっかり目に煮詰めました。好みで加減し卵を入れる前に味も調節してください。
- レシピID:1070027327
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません