かき、大根、三つ葉のスープ レシピ・作り方

かき、大根、三つ葉のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
牡蠣と大根と三つ葉のスープです。

材料(4人分)

  • かき(加熱用) 200~300g
  • 大根 8cm
  • 三つ葉 1袋
  • 3~4カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は細切り、三つ葉はざく切りにする。
  2. 2 大根と水1カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 牡蠣に塩小さじ1弱をまぶして混ぜ、ぬめりが出たら流水で振り洗いしてきれいにし、水を切る。
  4. 4 2に水を2~3カップ足し、牡蠣も加えて混ぜ、フツフツしたら弱火にし、牡蠣に火が通るまで3~5分煮る。
  5. 5 味を見て塩で調味し、三つ葉をくわえてさっと火を通し、器によそって出来上がり。

きっかけ

あるもので お夜食にも

おいしくなるコツ

牡蠣は家はよく煮て食べています。

  • レシピID:1070027313
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る