かき、大根、三つ葉のスープ レシピ・作り方
![かき、大根、三つ葉のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6745c06ca5a1174616ae17edc767a28cee672cc9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かき(加熱用) 200~300g
- 大根 8cm
- 三つ葉 1袋
- 水 3~4カップ
- 塩 適量
作り方
- 1 大根は細切り、三つ葉はざく切りにする。
-
2
大根と水1カップを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
3
牡蠣に塩小さじ1弱をまぶして混ぜ、ぬめりが出たら流水で振り洗いしてきれいにし、水を切る。
- 4 2に水を2~3カップ足し、牡蠣も加えて混ぜ、フツフツしたら弱火にし、牡蠣に火が通るまで3~5分煮る。
-
5
味を見て塩で調味し、三つ葉をくわえてさっと火を通し、器によそって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません