プルコギをリメイク☆韓国風ドリアに変身! レシピ・作り方

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まめもにお
プルコギをリメイクしました。ご飯と混ぜて、マヨネーズとチーズを乗せてドリア風に変身!味は石焼ビビンバのような味ですよ☆マヨでまろやかになり、美味しくなりました。

材料(1人分)

残ったプルコギ(汁ごと)
1〜1.5カップ
ご飯
お茶碗1杯
マヨネーズ
適量
とろけるチーズ
ひとつかみ
韓国海苔(ザバン)普通の海苔でOK
大さじ1

作り方

  1. 1
    残ったプルコギ(汁ごと)とご飯を混ぜます。

    耐熱皿に入れます。
  2. 2
    マヨネーズ、とろけるチーズを乗せます。

    魚グリルかトースターで、5〜6分焼きます。

    表面のチーズがとろけて、いい焼き目になったらOKです。
  3. 3
    韓国海苔(ザバン)をかけて、出来上がり〜!
  4. 4
    チーズがとろ〜っとして、マヨがまろやかで美味しいです (^_^)

    カリカリに焼けた端っこが、石焼ビビンバの味に近いですよ♪
  5. 5
    こちらのプルコギで作りました。
    良かったら参考にして下さいね ヽ(*´∀`)/

    焼肉のタレで簡単!なんちゃって☆キムチプルコギ

    レシピID:
    1070027295

おいしくなるコツ

マヨがポイントです。味がまろやかになり、美味しいですよ。 韓国海苔(ザバン)は、普通の海苔でOKです。 プルコギは最後の残り、汁ごと入れちゃいましょう〜 ヾ(@⌒▽⌒@)ノ

きっかけ

プルコギの残りをリメイクしました。 石焼きビビンバのような味に変身しました。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
関連キーワード
リメイク ドリア プルコギ ビビンバ
料理名
韓国風ドリア

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

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