赤からし菜の昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリッした風味の赤からし菜のお漬物です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

赤からし菜
1袋(300g)
100cc
小さじ1.5(8g)
昆布
5cm角1枚

作り方

  1. 1
    からし菜はざく切りにし、その他の材料とポリ袋に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    しんなりしたら軽く混ぜ、空気を抜いて口を閉め、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3
    軽くもんで灰汁を出し、水を絞って盛り付ける。

    昆布は細く切って添える。

おいしくなるコツ

塩はからし菜と水の2%で作っています。もんであくを出すと美味しい漬物になります。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/20

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする