アプリで広告非表示を体験しよう

いわしとごぼうのさつま揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
いわしとごぼうのさつま揚げです。

材料(2〜3人分)

いわし
20cmくらいの3匹(正味200g程度)
大和芋(なくても)
20g
小さじ1/2
ごぼう(笹がき)
1/2カップ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イワシは頭と内蔵を捕ってきれいに洗い、手開きにしてフードプロセッサーにいれる。
  2. 2
    塩も加え、1〜2分よく混ぜる。

    大和芋をいれ、1〜2分よく混ぜる。
  3. 3
    ごぼうをいれてスプーン等で混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を1〜2cmいれ、3を好みの形にしていれ、中火で色づくまで時々返しながら揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

塩を入れて粘りが出るまで混ぜてください。

きっかけ

おでんにいれました。

公開日:2015/01/06

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする