ポークソテーのせ春菊としめじのピラフ レシピ・作り方

ポークソテーのせ春菊としめじのピラフ
mococo05
mococo05
ポークソテーをのせた春菊のピラフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉に塩麹をまぶして15分程置き、油を少々敷いたフライパン煮並べて中火でこんがりするまで焼き、裏返して●を加えて軽く煮立て火を通して取り出し、5分ほど休ませてから食べやすく切る。
  2. 2 春菊に塩小さじ1/2を混ぜておく。
  3. 3 フライパンをきれいにし、オリーブオイル小さじ1〜2、玉ねぎ、しめじ、にんにく、塩ひとつまみをいれて軽く炒め、蓋をして弱火で10分程置いて火を通す。
  4. 4 蓋をとって炒め水分を飛ばし、温かいご飯、水をぎゅっと絞った春菊を加え、ほぐしながらよく混ぜる。
    味を見て塩とコショウで調味する。
  5. 5 器に盛りつけ、1をのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070027226
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る