ポークソテーのせ春菊としめじのピラフ レシピ・作り方
![ポークソテーのせ春菊としめじのピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5516b175670c0bfa35298bf35a708567025c49b5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース肉 1枚(100g)
- *塩麹 小さじ1〜2
- ご飯 1膳分
- 春菊(みじん切り) 1/2袋
- しめじ(石付きを取ってみじん切り) 1パック
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 適量
- 塩、黒コショウ 各適量
- ●バルサミコ酢 大さじ1
- ●ニンニク生姜醤油 小さじ2
- ●みりん こさじ1
- ●水 大さじ2
作り方
- 1 肉に塩麹をまぶして15分程置き、油を少々敷いたフライパン煮並べて中火でこんがりするまで焼き、裏返して●を加えて軽く煮立て火を通して取り出し、5分ほど休ませてから食べやすく切る。
- 2 春菊に塩小さじ1/2を混ぜておく。
- 3 フライパンをきれいにし、オリーブオイル小さじ1〜2、玉ねぎ、しめじ、にんにく、塩ひとつまみをいれて軽く炒め、蓋をして弱火で10分程置いて火を通す。
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4
蓋をとって炒め水分を飛ばし、温かいご飯、水をぎゅっと絞った春菊を加え、ほぐしながらよく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。 - 5 器に盛りつけ、1をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
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