豆乳きな粉プリン レシピ・作り方
材料(5人分)
- 無調整豆乳 500cc
- きな粉 大さじ5
- 砂糖 大さじ5
- ○ゼラチン粉 小さじ2〜2.5(8〜10g)
- ○水 大さじ2
作り方
- 1 ○を混ぜて10分ほどおき、ふやかしておく。
- 2 豆乳、きな粉、砂糖をミキサーでよく混ぜる。
- 3 1をレンジで30秒ほど加熱して溶かし、2を100cc程度加えてまぜてから、ミキサーに入れて軽く混ぜる。
- 4 器に分けて入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 栗の渋皮煮をトッピングしました。
きっかけ
受験時のお夜食にも
おいしくなるコツ
砂糖やきなこはお好みで加減してください。 ゼラチンは豆乳の2〜3%で加減してください。
- レシピID:1070027186
- 公開日:2014/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
2 件