マッシュルームのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メルメル123
マッシュルームをスープにしてみました^o^

材料(2〜4人分)

マッシュルーム
1パック
玉ねぎ
大1/4個
300cc
コンソメ
小さじ1弱
牛乳
200cc
バター
5g

作り方

  1. 1
    マッシュルームをレンジ600wで1分半くらいチンしておきます。
    チンして出来た水分もキノコのエキスが入っているので使います。
  2. 2
    玉ねぎもレンジ600wで1分半くらいチンしておきます。
  3. 3
    鍋に水とコンソメを入れて温めます。
  4. 4
    ①を汁ごとと②と③をミキサーで混ぜます。
  5. 5
    ④と牛乳とバターを鍋に入れて一煮立ちさせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回は牛乳を使いましたが、生クリームを使用しても良いかなと思います☆

きっかけ

お店の味を再現♪

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム玉ねぎ
料理名
マッシュルームのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする