大根と小松菜の雑穀粥 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 米と雑穀はさっと洗って水を切っておく。
- 2 大根は角切り、大根の葉と小松菜はみじん切りにする。
-
3
圧力鍋に水、1、大根を入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火西tえ3分加圧して火を止め、圧が落ちるまでおく。 - 4 2を入れてさっと煮る。
- 5 食べる時に好みで塩や梅干を加えてどうぞ。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
雑穀を入れるとべたべたしにくくなります。 小松菜は立派な根がついていたので、きれいに洗ってみじん切りにし、葉と一緒に加えました。
- レシピID:1070027171
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るごはん・パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません