アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と納豆のとろとろ煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜と納豆のあったかうどんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
白菜
2~3枚
納豆(タレ、辛子つき)
1パック
長ネギ(薄切り)
大さじ1程度
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
適量
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして鍋に入れ、水を加えて火にかけ、沸騰したらフツフツしている程度の火加減にして蓋をしこしずらしてのせ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    うどん、納豆のタレ、めんつゆを加えて2~3分煮て、塩で味を整える。
  3. 3
    火を止めて納豆を加えて混ぜ、器に移してネギと辛子をのせる。

きっかけ

あったかメニュー

公開日:2014/01/03

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする