せりの梅おかかたたき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ごはんやおかゆにのせて。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

せり
1/2袋
梅干
大1個
鰹節
ひとつまみ
醤油
適量
白ゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    せりはみじん切りにして醤油小さじ1をかけ混ぜ、10分ほど置いて水を絞る。
  2. 2
    1にた根を取った梅干、鰹節、ゴマをくわえ、包丁でみじん切りにしながら混ぜる。
  3. 3
    味を見て醤油で調味して出来上がり。

きっかけ

お粥のお供に

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
せり

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/19 21:23
おにぎりにのせていただきました。とっても美味しかったです。ご馳走さまでした。
あいぼそ
ご飯に合いますよね♪レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする