せりの梅おかかたたき レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- せり 1/2袋
- 梅干 大1個
- 鰹節 ひとつまみ
- 醤油 適量
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 せりはみじん切りにして醤油小さじ1をかけ混ぜ、10分ほど置いて水を絞る。
- 2 1にた根を取った梅干、鰹節、ゴマをくわえ、包丁でみじん切りにしながら混ぜる。
- 3 味を見て醤油で調味して出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- せり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/10/19 21:23おにぎりにのせていただきました。とっても美味しかったです。ご馳走さまでした。