せりの梅おかかたたき レシピ・作り方

せりの梅おかかたたき
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ごはんやおかゆにのせて。

材料(3~4人分)

  • せり 1/2袋
  • 梅干 大1個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 醤油 適量
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 せりはみじん切りにして醤油小さじ1をかけ混ぜ、10分ほど置いて水を絞る。
  2. 2 1にた根を取った梅干、鰹節、ゴマをくわえ、包丁でみじん切りにしながら混ぜる。
  3. 3 味を見て醤油で調味して出来上がり。

きっかけ

お粥のお供に

  • レシピID:1070027057
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/10/19 21:23
    せりの梅おかかたたき
    おにぎりにのせていただきました。とっても美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る