切干大根とうす揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
定番の煮物ですよ!

材料(4人分)

切り干し大根
20g
人参
5cm
うす揚げ
2枚
サラダ油
大さじ1
・だし汁
3カップ
・薄口醤油
大さじ3
・酒
大さじ2
・みりん
大さじ1
・砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    切り干し大根はもどし、3cm長さに切る。
  2. 2
    人参とうす揚げは千切りする。
  3. 3
    鍋にサラダ油を熱し1,2を加え炒める。
  4. 4
    全体に油が回ったら・を加えひと煮たちしたら中火の弱火にし、落し蓋をし、煮汁が少なくなるまでに含める。

きっかけ

ご飯のおかずに作りました

公開日:2013/12/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする