材料(1人分)
- もち
- 2個
- 納豆(タレ、からしつき)
- 1パック
- 大根おろし
- 70cc
- 大根の葉
- 5cm
- 塩
- 小さ1/2
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根の葉はみじん切りにし、塩をまぶして10分ほど置き、しっかり水を絞る。
-
- 2
-
- 大根おろしに1を混ぜる。
納豆にタレと辛子を入れて混ぜる。
-
- 3
- お餅は弱火で膨らむまで焼くか、さっとぬらしてレンジで40秒ほど柔らかくなるまで加熱する。
-
- 4
-
- お餅に納豆と大根おろしをのせて出来上がり。
好みでお醤油をたらして絡めてどうぞ。
おいしくなるコツ
分量はお好みで、大根は頭の方の甘い部分を使いました。
きっかけ
お餅があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません