アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキおろし納豆もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根葉入りでシャキシャキの納豆おろしモチです。

材料(1人分)

もち
2個
納豆(タレ、からしつき)
1パック
大根おろし
70cc
大根の葉
5cm
小さ1/2
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉はみじん切りにし、塩をまぶして10分ほど置き、しっかり水を絞る。
  2. 2
    大根おろしに1を混ぜる。

    納豆にタレと辛子を入れて混ぜる。
  3. 3
    お餅は弱火で膨らむまで焼くか、さっとぬらしてレンジで40秒ほど柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4
    お餅に納豆と大根おろしをのせて出来上がり。

    好みでお醤油をたらして絡めてどうぞ。

おいしくなるコツ

分量はお好みで、大根は頭の方の甘い部分を使いました。

きっかけ

お餅があったので

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
お餅お餅大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする