きのことこんにゃくの柚子おかか風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 200g
- きのこ(椎茸、舞茸、しめじ) 合わせて200g
- 柚子の皮すりおろし 1個分
- 鰹節 2パック
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1強
作り方
-
1
こんにゃくは食べやすい大きさにちぎる。
きのこは石づきがあるものは取り、食べやすく切る。 - 2 フライパンにこんにゃくと塩をいれ、表面が乾いた感じになるまで乾煎りする。
- 3 きのこと酒をいれ、酒が沸騰するまで炒める。
- 4 鰹節と醤油をいれ、水分がほとんどなくなるまで炒めて火を止め、柚子を入れてよく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません