大根と三つ葉のピリ辛さっぱり和え レシピ・作り方
![大根と三つ葉のピリ辛さっぱり和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc7886caefb73d4a4072a50136abd6bad3a2f4da.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は細切り、三つ葉はざく切りにして茎と葉に分ける。
ママカリは尻尾を切り落とし、1cm幅程度に切る。 -
2
ボウルに大根、三つ葉の茎、ママカリ、ナンプラー、レモン汁、唐辛子を入れてよく混ぜる。
-
3
味を見て塩麹で調味し、器にもって三つ葉の葉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません