大根と三つ葉のピリ辛さっぱり和え レシピ・作り方

大根と三つ葉のピリ辛さっぱり和え
mococo05
mococo05
さっぱり大根の和え物です。

材料(3~4人分)

  • 大根 8cm
  • 三つ葉 1袋
  • ママカリ酢漬け(好みの酢魚) 30g
  • ナンプラー 小さじ1
  • レモン汁 小さじ2~3
  • 塩麹 小さじ2~3
  • 韓国唐辛子粉 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は細切り、三つ葉はざく切りにして茎と葉に分ける。

    ママカリは尻尾を切り落とし、1cm幅程度に切る。
  2. 2 ボウルに大根、三つ葉の茎、ママカリ、ナンプラー、レモン汁、唐辛子を入れてよく混ぜる。
  3. 3 味を見て塩麹で調味し、器にもって三つ葉の葉をのせる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070026930
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る