大根の葉を使って♪おにぎり レシピ・作り方

大根の葉を使って♪おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
メルメル123
メルメル123
大根の葉は栄養たっぷり^o^
今日はおにぎりにしました♪

材料(2〜3人分)

  • 大根の葉 1/3本分
  • じゃこ 大さじ1〜2
  • 鰹節 2〜3つまみ
  • 胡麻油 少々
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごはん 2〜3人分
  • 昆布茶粉末 お好みで

作り方

  1. 1 大根の葉は固いので先に細かく切ったら、レンジ600wで3〜4分チンしておきます。
  2. 2 温めたフライパンに胡麻油をひき、大根の葉とじゃこを炒めます。
  3. 3 鰹節も加えます。
  4. 4 みりん、しょうゆを入れて炒めたら具の完成♪
  5. 5 ご飯に混ぜていきます。
    昆布茶粉末も加えます。
  6. 6 握って出来上がり♪

きっかけ

大根を葉ごと頂いたので♪

おいしくなるコツ

昆布茶がまろやかな味にしてくれます^o^

  • レシピID:1070026914
  • 公開日:2013/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりちりめんじゃこ
料理名
大根の葉を使って♪おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る