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小松菜とインゲンのゴマ風味オイル煮 レシピ・作り方

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mococo05
小松菜とインゲンで和風のオイル煮です。

材料(2~4人分)

インゲン
1袋
小松菜
1袋
白ゴマ
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
100cc
薄口醤油
小さじ2~3
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作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを切り落とす。小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    1、オイル、水、醤油小さじ1をフライパンに入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、時々混ぜながら、野菜が柔らかくなるまで10分程度煮る。
  3. 3
    ゴマを軽くつぶして加え、醤油で調味する。

おいしくなるコツ

やわらかめに煮ると美味しいです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/24

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カテゴリ
いんげん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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