かぶとキャベツとみじん切りきのこのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- かぶ
- 2個
- 舞茸
- 1/2パック
- しめじ
- 1/2パック
- 好みのスープ(豚肉のゆで汁使用)
- 2カップ
- 水
- 2カップ程度
- 塩、黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
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- キャベツは2~3cm角切り、かぶはスライス、きのこは石づきをとってみじん切りにする。
-
- 2
-
- 1とスープを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。(中央の塊は冷凍しておいたスープです)
-
- 3
-
- 水を足して温め、塩と胡椒で調味する。
おいしくなるコツ
スープはやや塩味のある物を使用しました。きのこはみじん切りにすると味がよく出ます。
きっかけ
サイドメニューに
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