アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとキャベツとみじん切りきのこのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱり野菜のスープです。

材料(4人分)

キャベツ
1/4個
かぶ
2個
舞茸
1/2パック
しめじ
1/2パック
好みのスープ(豚肉のゆで汁使用)
2カップ
2カップ程度
塩、黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは2~3cm角切り、かぶはスライス、きのこは石づきをとってみじん切りにする。
  2. 2
    1とスープを鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、野菜がやわらかくなるまで煮る。(中央の塊は冷凍しておいたスープです)
  3. 3
    水を足して温め、塩と胡椒で調味する。

おいしくなるコツ

スープはやや塩味のある物を使用しました。きのこはみじん切りにすると味がよく出ます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/12/24

関連情報

カテゴリ
野菜スープキャベツかぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする