りんごをのせたアーモンドレーズンケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
りんごは縦4つに切り、皮と芯をとってさらに半分に切る。
耐熱皿にのせ、*をかけ、レンジで8分ほど加熱する。 - 2 オーブンペーパーをしいた型(15cm丸型)に1をいれ、平らにならしておく。
- 3 オーブンは180度に予熱する。
- 4 フードプロセッサーに●をいれ、レーズンが細かくなるまでよく混ぜる。
- 5 薄力粉、卵、ベーキングパウダーをいれ、均一になるまで混ぜ、2に流しいれる。
- 6 温めたオーブンで30分ほど、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼く。
- 7 完全に冷めてから裏返し、食べやすく切る。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません