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めんつゆで小松菜、にんじん、がんもの煮物 レシピ・作り方

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mococo05
めんつゆで手軽な煮物です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
にんじん
1/2本
がんもどき
1枚
昆布
5cm角1枚
めんつゆストレート
100cc
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作り方

  1. 1
    がんもどきは1〜2分茹でて油抜きし、食べやすく切る。

    小松菜は3cm程度、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2
    材料を全てフライパンに入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したらざっと混ぜ、蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3
    煮汁に浸るようにならし、蓋を取ってあら熱がとれるまでおいて味を馴染ませる。

おいしくなるコツ

くったり、柔らかめに煮ると美味しいと思います。 味を馴染ませるときは蓋を取っておくと色が悪くなりにくいです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
がんもどき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/03 11:12
一口がんもで作ってみました♪お味付の材料はシンプルなのに、しみじみめっちゃ美味しいです(〃´∪`〃)ゞ日本に生まれて良かったと思うような素敵なレシピでした☆彡
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
しみしみガンモ美味しいですよね♪作っていただいてありがとうございました(*´∇`)ノ

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