あったかとろとろ豆腐のそぼろなめこ煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
豆腐は大きめにきる。
なめこはさっと洗う。
大根の葉はレンジで1分ほど加熱して火を通す。 -
2
鍋にひき肉、酒、塩小さじ1/2を入れてよく混ぜ、火が通るまで加熱する。
大根おろし、水2カップを加え、大根に火が通るまで煮る。 -
3
1に2をいれ、ひたひたになるように水を足し、豆腐がふるふるするまで温める。
生姜と薄口醤油を加えて混ぜ、味を見て塩で調味する。 - 4 器に盛り、大根の葉をのせて出来上がり。
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要13862014/05/05 21:08なめこが無かったので しめじを入れて作りました。とろとろのお豆腐と大根おろしが ヘルシーで 身体に優しい味ですね。美味しいレシピありがとうございます。