にんじんとネギのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参とネギは薄切りにする。
-
2
鍋に1、バター、水大さじ2、塩を入れ、水分がなくなるまで炒める。
水分がなくなったら弱火にし、にんじんがしんなりするまでよく炒める。 - 3 人参臭さが飛んだら、水50ccを加えて蓋をし、沸騰したら弱火にして15分ほど煮る。
-
4
あら熱がとれたらミキサーに入れて混ぜる。
回らないときは水を少量ずつ加えながら混ぜる。 -
5
豆乳を加えて混ぜ、味を見て豆乳か水を100cc程度加え、好みの濃度にする。
味を見て塩で調味する。 - 6 鍋に戻して温め、器に注ぐ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません