アプリで広告非表示を体験しよう

豚もも肉とニンニクの芽のチリソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚もも肉をチリソースで炒めました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚もも厚切り肉
100g
にんにくの芽(3~4cm長さに切る)
2本
玉ねぎ(スライス)
1/8個
適量
小麦粉
大さじ1
溶き卵
1/2個
●ケチャップ
大さじ2
●水
おおさじ2
●アミエビ
ひとつまみ
●ニンニク生姜醤油
小さじ1
●豆板醤
小さじ1/4
●ごま油
小さじ1
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉はそぎ切りにし、塩をまぶし、小麦粉、溶き卵の順で加えて絡める。

    油をしいたフライパンで両面焼いて取り出す。
  2. 2
    フライパンの油を少し残してきれいにし、玉ねぎ、ニンニクの芽を炒めて取り出す。
  3. 3
    ●を加えて煮立て、1、2を加えて絡め、味を見て塩で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/15

関連情報

カテゴリ
豚もも肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/19 18:31
おいしい味付けで豚肉もにんにくの芽もおいしく食べられました。
makura-s
気に入っていただけて良かったです^^レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする