胸肉とブッロコリーの焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- とり胸肉 1枚
- ブロッコリー(食べやすく切り分ける) 小1個
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- *塩 小さじ1/3
- *片栗粉 小さじ2
- 焼肉のタレ 大さじ2
- 油 小さじ1
作り方
-
1
胸肉は皮を取り、1cm程度の厚さに切り、*をもみこむ。
ブロッコリーは2~3分ゆでてざるに上げる。 - 2 フライパンに油、玉ねぎ、胸肉を入れ、肉に8割程度火が通るまでいためる。
- 3 焼肉のタレを加えて絡め、ブロッコリーを加えてさっと炒め合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません