カブとカシューナッツのポタージュ レシピ・作り方
![カブとカシューナッツのポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9a754f0072971c2b5ad1c07970514955915ac04.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは薄切り、カブの葉は2〜3cmに切る。
-
2
カブ、塩麹、水100ccを鍋に入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、カブが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
3
ミキサーに2とカシューナッツを入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。
水を100〜200cc足して好みの濃度にする。 -
4
3を鍋に入れ、葉を加えて葉に火が通るまで煮て味見し、塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません