カブとカシューナッツのポタージュ レシピ・作り方

カブとカシューナッツのポタージュ
mococo05
mococo05
カブとカシューナッツのポタージュです。

材料(2人分)

  • かぶ 3個
  • カブの葉 1個分
  • 塩麹 大さじ1
  • カシューナッツ 10粒
  • 適量
  • 塩、黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 カブは薄切り、カブの葉は2〜3cmに切る。
  2. 2 カブ、塩麹、水100ccを鍋に入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら弱火にし、カブが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 ミキサーに2とカシューナッツを入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。

    水を100〜200cc足して好みの濃度にする。
  4. 4 3を鍋に入れ、葉を加えて葉に火が通るまで煮て味見し、塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070026477
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る