アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもおからチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サツマイモ入りのおからチョコケーキです。
みんながつくった数 1

材料(8~10人分)

生おから
130g
L2個
チョコレート
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
さつまいも(蒸した物)
150g
チョコチップ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱する。

    型(20cmグラタン皿使用)にオーブンペーパをしく。
  2. 2
    さつまいもは角切りにする。
  3. 3
    フードプロセッサーにおからを入れ、2分程よく混ぜて細かくし、卵、ベーキングパウダーを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    チョコレートは刻み、レンジか50度の湯せんで溶かす。
  5. 5
    チョコに、2、3、チョコチップをいれてよく混ぜ、型に流しいれる。
  6. 6
    温めたオーブンで30分程度、串を刺して生地がついてこなくなるまで焼き、しっかり冷やしてから切り分ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/06/13

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする