マッシュルームとエリンギのミートペンネ レシピ・作り方
![マッシュルームとエリンギのミートペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65a164ca4a3496a7e206f3e4033fde60b23e49b6.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ペンネ 30g
- 豚挽き肉 60g
- マッシュルーム(スライス) 4個
- エリンギ(棒状に切る) 3本
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ●トマト缶 100cc
- ●にんにく生姜醤油 小さじ1
- ●塩麹 小さじ1
- ●砂糖 ひとつまみ
- 塩、黒コショウ 各適量
- バジル、オレガノ ほんの少々
- オリーブオイル 小さじ1
- パルメザンチーズ 小さじ1程度
作り方
- 1 ペンネは1%の塩湯で表示時間通りゆでる。
- 2 オリーブオイル、玉ねぎ、ひき肉、塩2つまみをフライパンにいれ、焼き目がつくようにしっかりいためる。
-
3
きのこ、●をいれ、水分が飛ぶまでいためる。
-
4
ペンネとゆで汁大さじ1を加えて混ぜ、塩、コショウ、バジル、オレガノで調味する。
- 5 盛り付けてパルメザンチーズをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
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