ポークソテーレモン醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉に*をまぶし、15分以上おく。(冷蔵庫で1晩おいても)
- 2 肉の筋を切り、小麦粉を薄くつける。
-
3
フライパンに油を敷いて温め、肉を並べ、時々位置を変えながら中火でこんがりするまで焼く。
裏返してさっと焼き、取り出す。 - 4 油を少量残して拭きとり、玉ねぎを入れて軽くいため、●を加えて煮立てる。
- 5 肉を乗せて中火にし、玉ねぎに火が通るまで加熱する。
- 6 盛り付けてコショウを挽き、レモンを添えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)