豆苗&干しエビの黒ゴマ乗せわさびチーズトースト レシピ・作り方

豆苗&干しエビの黒ゴマ乗せわさびチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
わさびと豆苗の風味が良く、干しエビの塩気が効いて美味しいです♪

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 大さじ1/2
  • わさび(チューブ) 小さじ2
  • 豆苗 5本
  • 干しエビ 一つまみ
  • ピザ用とろけるチーズ 大さじ1.5
  • 黒ごま 一つまみ

作り方

  1. 1 豆苗は根を切り落とし、約2センチの長さに切る。
  2. 2 食パンにマーガリン、わさびの順に一面に塗り、豆苗、干しエビを広げて乗せ、全体にチーズをかけて黒ゴマをまぶす。
  3. 3 トースターで約4分焼き、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1070026458
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンとうみょう(豆苗)
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2013/12/13 13:55
    豆苗&干しエビの黒ゴマ乗せわさびチーズトースト
    こんにちはぁ❤朝食に作ったよ♪♪エビの香りがふわっと広がって食感も良くてめちゃ美味しかった~❤うまごっち❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る