オレンジ色がきれいな☆☆ピラフ風ご飯♪ レシピ・作り方

オレンジ色がきれいな☆☆ピラフ風ご飯♪
はなはな桜
はなはな桜
にんじんの甘みとバターのコクで、まろかな風味の美味しい炊き込みご飯になりました♪

材料(2~3人分)

  • 1.5カップ
  • おでんのつゆのみ(レトルトのおでん使用) 1.5カップ
  • にんじん(すりおろす) 小~中1本
  • バター 小さじ1~3

作り方

  1. 1 米を研ぎ、30分~1時間程度、ザルにあげておく。
  2. 2 1とにんじんを炊飯器に入れ、おでんのつゆを加える。軽くかき混ぜたら、バターをのせ、いつもどおりに炊く。10分ほど蒸らし、さっくりとかき混ぜる。出来上がり♪
  3. 3 今回使用した一正の「玉子入りおでん」1人前です。このおでんのつゆを使いました♪

きっかけ

市販のおでんのつゆが多すぎるなと思ったので、最初から炊き込みご飯用にとっておき、簡単ランチを作ってみました。

  • レシピID:1070026433
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る