アプリで広告非表示を体験しよう

鶏そぼろのもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉ともやしの塩いためです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

もやし
1袋
長ネギ(みじん切り)
大さじ3
●鶏ひき肉
100g
●にんじん(みじん切り)
大さじ3
●生姜(みじん切り)
大さじ1
●ごま油
小さじ2
●酒
大さじ2
●塩麹
大さじ1
塩、白コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに●をいれ、火が通るまでいためる。
  2. 2
    もやしを加えてさっと炒めたら、ネギを加えて混ぜ、塩とコショウで調味する。

おいしくなるコツ

ひき肉は酒を入れてほぐれやすくしておきます。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/25 16:45
簡単に作れましたo(^▽^)o ごちそうさまでした♡
M-and-M
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけてよかったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする