材料(2〜3人分)
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 中さじ1強
- ゼラチン
- 5g
- アボカド
- 半個
- 海老
- 10匹
- 酒
- 少々
作り方
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- 1
- 水にコンソメを加え、沸騰したら、ゼラチンを加えます。
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- 2
- アボカドは一口大にカット、海老は酒少々を振り、レンジでチンしておきます。
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- 3
- グラスに①を流し入れ、②のアボカドと海老も入れたら、ラップをかけ、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めます。
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- 4
- 固まったら、混ぜてジュレ状にします。
見栄え良く、海老アボカドが見えるように演出します♪
おいしくなるコツ
ジュレ風に柔らかめに作ること☆
きっかけ
クリスマスメニューの前菜として^ - ^♪
海老アボカド、大好きな組み合わせをコンソメジュレでいただきます♪