コンソメジュレ&海老アボカド レシピ・作り方

コンソメジュレ&海老アボカド
  • 1時間以上
  • 300円前後
メルメル123
メルメル123
2012年のクリスマスメニューです^o^
海老アボカド、大好きな組み合わせをコンソメジュレでいただきます♪

材料(2〜3人分)

  • 300cc
  • コンソメ 中さじ1強
  • ゼラチン 5g
  • アボカド 半個
  • 海老 10匹
  • 少々

作り方

  1. 1 水にコンソメを加え、沸騰したら、ゼラチンを加えます。
  2. 2 アボカドは一口大にカット、海老は酒少々を振り、レンジでチンしておきます。
  3. 3 グラスに①を流し入れ、②のアボカドと海老も入れたら、ラップをかけ、冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めます。
  4. 4 固まったら、混ぜてジュレ状にします。
    見栄え良く、海老アボカドが見えるように演出します♪

きっかけ

クリスマスメニューの前菜として^ - ^♪

おいしくなるコツ

ジュレ風に柔らかめに作ること☆

  • レシピID:1070026404
  • 公開日:2013/12/02
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カテゴリ
その他のエビゼリーアボカド
料理名
コンソメジュレ&海老アボカド
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つくったよレポート(1件)

  • みえ4937
    みえ4937
    2014/12/15 08:33
    コンソメジュレ&海老アボカド
    アボカドの変わりにトマトにしました!とってもきれいで好評でした★

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