材料(3~4人分)
- カキ(加熱用)
- 150g
- 白菜
- 5~6枚
- なめこ
- 1パック
- 大根おろし
- 100cc
- 水
- 3カップ程度
- 塩麹
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- わけぎ小口切り
- 適量
作り方
-
- 1
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- 白菜はざく切りにし、水1カップと鍋に入れ蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、白菜がやわらかくなるまで煮る。
-
- 2
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- カキに塩小さじ1/2をまぶして軽く混ぜ、ぬめりが出たら流水でキレイに振り洗いして水を切る。
-
- 3
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- 白菜が煮えたら、カキ、なめこ、大根、浸る程度の水を足して温めながら火を通し、塩麹と塩で調味する。
-
- 4
-
- 盛り付けてわけぎをを乗せて出来上がり。
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