ブルーベリーバナナヨーグルトケーキ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- バナナ 1本
- ●ブルーベリージャム 大さじ2
- ●ヨーグルト 50g
- ●油 70g
- ●卵 1個
- ●砂糖 50g
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
-
1
オーブンは180度に予熱する。
型(15cm角型使用)にオーブンペーパーをしく。 -
2
ボウルに●を入れてよく混ぜ、薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
バナナを角切りにして加えてざっと混ぜ、型に流しいれる。 - 3 温めたオーブンで、串を刺して生地がついてこなくなるまで30分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません