材料(1ホール人分)
- ★クリームチーズ(常温)
- 200g
- ★生クリーム
- 180g
- ★はちみつ
- 50g
- レモン汁
- 10cc
- 粉ゼラチン
- 3g
- 水(ゼラチン用)
- 大さじ3
- クッキー
- 100g
- 溶かしバター
- 40g
作り方
-
- 1
- ゼラチンは水でふやかしておく。
-
- 2
- クッキーを砕き、バターと混ぜ、型にしきつめる。
-
- 3
- ボウルに★印の材料を入れ混ぜ、よく混ざったら湯銭にかけてなめらかになるまでよく混ぜ、混ざったところにレモン汁と1を加えさらに混ぜる。
-
- 4
-
- 2に3を流し入れ冷蔵庫で2.3時間冷やして完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません