レアチーズケーキ♬ レシピ・作り方

レアチーズケーキ♬
  • 1時間以上
  • 500円前後

材料(1ホール人分)

  • ★クリームチーズ(常温) 200g
  • ★生クリーム 180g
  • ★はちみつ 50g
  • レモン汁 10cc
  • 粉ゼラチン 3g
  • 水(ゼラチン用) 大さじ3
  • クッキー 100g
  • 溶かしバター 40g

作り方

  1. 1 ゼラチンは水でふやかしておく。
  2. 2 クッキーを砕き、バターと混ぜ、型にしきつめる。
  3. 3 ボウルに★印の材料を入れ混ぜ、よく混ざったら湯銭にかけてなめらかになるまでよく混ぜ、混ざったところにレモン汁と1を加えさらに混ぜる。
  4. 4 2に3を流し入れ冷蔵庫で2.3時間冷やして完成♪

きっかけ

子供のリクエストで作りました。

  • レシピID:1070026287
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る