レアチーズケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
- ★クリームチーズ(常温) 200g
- ★生クリーム 180g
- ★はちみつ 50g
- レモン汁 10cc
- 粉ゼラチン 3g
- 水(ゼラチン用) 大さじ3
- クッキー 100g
- 溶かしバター 40g
作り方
- 1 ゼラチンは水でふやかしておく。
- 2 クッキーを砕き、バターと混ぜ、型にしきつめる。
- 3 ボウルに★印の材料を入れ混ぜ、よく混ざったら湯銭にかけてなめらかになるまでよく混ぜ、混ざったところにレモン汁と1を加えさらに混ぜる。
- 4 2に3を流し入れ冷蔵庫で2.3時間冷やして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません