アプリで広告非表示を体験しよう

トマトチキンパイ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
とっても美味しいです~♪旦那が1人で3個も食べていました~☆☆

材料(6個/2~4人分)

パイシート(市販の冷凍品使用)
6枚入り(450g)を使用
鶏肉(胸肉使用)
350g
トマト
2個(150gほど)
玉ねぎ(みじん切り)
小1個
にんにく(みじん切り)
1片
トマトペースト(あれば)
大さじ1ほど
オリーブオイル
大さじ1
塩、粗挽きの黒こしょう
各少々
砂糖
ひとつまみかふたつまみ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートを解凍しておく。卵を卵白と卵黄に分ける。鶏肉を一口大に切る。トマトを適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、にんにくのいい香りがしてくるまで、弱火で炒める。玉ねぎ、鶏肉を加え、中火にして、鶏肉に大体火が通るまで炒める。
  3. 3
    トマトペースト、トマト、砂糖を入れ、トマトの形がなくなるまで炒める。塩、こしょうをやや多めにふり、水分をとばすようにさらに1~2分炒める。火を止め、少し冷ましておく。
  4. 4
    パイシートの右側半分の真ん中に3を適量のせ、パイシートのまわりにはけで卵白を塗る。
  5. 5
    左側半分を右側にかぶせ、フォークでまわりを押さえてとめる。
  6. 6
    パイの上から卵黄をはけで塗り、200度に熱したオーブンでふっくらこんがり焼けるまで15分程度焼く。出来上がり♪
  7. 7
    中はこんな感じです♪

きっかけ

鶏肉のトマト炒めをパイ生地で包んだら美味しいかなぁ~…と、思ったので…。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉トマト全般

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする