作り方
-
- 1
- パイシートを解凍しておく。卵を卵白と卵黄に分ける。鶏肉を一口大に切る。トマトを適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、にんにくのいい香りがしてくるまで、弱火で炒める。玉ねぎ、鶏肉を加え、中火にして、鶏肉に大体火が通るまで炒める。
-
- 3
- トマトペースト、トマト、砂糖を入れ、トマトの形がなくなるまで炒める。塩、こしょうをやや多めにふり、水分をとばすようにさらに1~2分炒める。火を止め、少し冷ましておく。
-
- 4
-
- パイシートの右側半分の真ん中に3を適量のせ、パイシートのまわりにはけで卵白を塗る。
-
- 5
-
- 左側半分を右側にかぶせ、フォークでまわりを押さえてとめる。
-
- 6
-
- パイの上から卵黄をはけで塗り、200度に熱したオーブンでふっくらこんがり焼けるまで15分程度焼く。出来上がり♪
-
- 7
-
- 中はこんな感じです♪
きっかけ
鶏肉のトマト炒めをパイ生地で包んだら美味しいかなぁ~…と、思ったので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません