サツマイモとりんごのはちみつソテー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- サツマイモ(蒸した物) 200g
- りんご 1個
- シナモンパウダー 2~3振り
- ローストナッツ(くるみ、アーモンド) 合わせて20g
- バター 小さじ1
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
りんごは皮をむいて芯を取る。
サツマイモとりんごは同じくらいの大きさに食べやすくきる。
ナッツはあら刻みにする。 - 2 フライパンにバターとはちみつを入れて中火にかけ、りんごを加えて1~2分いためる。
- 3 サツマイモを加えてシロップを絡め、シナモンを加えて混ぜる。
- 4 盛り付けてナッツをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません