胸肉、キノコ、ターサイの豆腐スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- *塩
- 小さじ1
- 舞茸(ほぐす)
- 1パック
- しめじ(石付きを取ってほぐす)
- 1パック
- ターサイ(1〜2cm長さに切る)
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
- 絹豆腐
- 1丁
- バター
- 10g
- 塩麹、黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉は角切りにし、*をまぶして15分ほどおく。
-
- 2
- 豆腐はフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜる。
-
- 3
- キノコは50度のお湯でさっと洗って水を切り、鍋に1.5カップの水、にんにくと入れ火にかけ、キノコに火が通るまで煮る。
-
- 4
- 胸肉とターサイを加えて混ぜ、蓋をして弱火で1〜2分煮て火を通し、豆腐を加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 温まったら味を見て、塩麹、コショウ、バターで調味する。
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