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胸肉、キノコ、ターサイの豆腐スープ レシピ・作り方

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mococo05
豆腐を使ったチャウダー風スープです。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
*塩
小さじ1
舞茸(ほぐす)
1パック
しめじ(石付きを取ってほぐす)
1パック
ターサイ(1〜2cm長さに切る)
1/2個
にんにく
1かけ
絹豆腐
1丁
バター
10g
塩麹、黒こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    胸肉は角切りにし、*をまぶして15分ほどおく。
  2. 2
    豆腐はフードプロセッサーでなめらかになるまで混ぜる。
  3. 3
    キノコは50度のお湯でさっと洗って水を切り、鍋に1.5カップの水、にんにくと入れ火にかけ、キノコに火が通るまで煮る。
  4. 4
    胸肉とターサイを加えて混ぜ、蓋をして弱火で1〜2分煮て火を通し、豆腐を加えてよく混ぜる。
  5. 5
    温まったら味を見て、塩麹、コショウ、バターで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鶏むね肉

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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