アプリで広告非表示を体験しよう

ターサイのナンプラーネギ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ターサイをにんにく、ネギ、ナンプラーの風味で蒸しました。

材料(3~4人分)

ターサイ(2~3cmに切る)
1個
にんにく(スライス)
1かけ
長ネギ(みじん切り)
15cm
ナンプラー
小さじ1
50cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ターサイ、にんにく、ナンプラー、水をフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    蒸気が上がったら中火にし、時々混ぜながらターサイが好みの固さになるまで煮る。
  3. 3
    味を見て塩で調味し、ネギを加えてさっと混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

ナンプラーは最初から入れて臭みを飛ばします。ネギは香りが残るようにさっと火を通します。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする